共谱长三角一体化健康科技高质量协同发展新篇章——我院周少华教授在长三角一体化健康科技高质量协同发展共同体联盟组建大会暨院士专家论坛作主题报告
  • 2024-01-16

20231217日,长三角一体化健康科技高质量协同发展共同体联盟组建大会暨院士专家论坛于上海科学会堂举行,我院周少华教授担任会议组委会成员并作《医学影像生成式人工智能,助力国家跨区域健康医疗服务综合能力提升》主题报告。

20231227日,长三角一体化健康科技协高质量协同发展共同体联盟主席王正良,执行主席汪晓来、罗敏,中国科技大学苏州高等研究院科研部部长李俊、中国科技大学生物医学工程学院执行院长周少华齐聚苏州,举行圆桌会议,深入探讨长三角一体化健康科技协高质量协同发展之路。会上还讨论筹备成立长健科研究院,并初步擘画研究院的发展蓝图——以研究院为桥梁,加强长三角地区在健康科技领域的交流与合作,推动技术创新和应用转化,实现高质量协同发展,为长三角地区的健康科技研究注入新的活力。