中国学科技术大学生物医学工程学院与贝朗医疗联合创新交流会成功举办
  • 2024-06-28

中国科学技术大学生物医学工程学院与贝朗医疗

联合创新交流会成功举办

2024621日,中国科大生物医学工程学院与贝朗医疗联合创新交流会成功举办。德国贝朗蛇牌执行董事会成员Holger Reinecke教授、德国雪力的研发副总裁Matthias Kuehn博士、贝朗医疗大中华区总裁苏劲、苏州独墅湖科教创新区党工委副书记暨管委会主任陈莉、苏州工业园区投资促进局副局长卞毓春、中国科大苏州高研院副院长屠兢、苏州独墅湖科教创新区管委会副主任暨高研院挂职副院长吴徽辉等出席本次交流会。会议由中国科大生物医学工程学院执行院长周少华教授与贝朗医疗大中华区副总裁孙芸博士共同主持。

开幕式上,首先由苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任陈莉发表致辞。她对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了苏州工业园区的优质营商环境、园区623产业体系以及多年来苏州独墅湖科教创新区集聚创新资源、创新人才、创新主体的基本情况。指出,生物医药与大健康是园区623产业体系中重点培育的战略性新兴产业,希望以本次交流会为契机,深化贝朗医疗与中国科大生物医学工程学院的合作、与园区的合作,预祝本次活动圆满成功

随后,贝朗医疗大中华区总裁苏劲发表感言,感谢园区领导的高度重视,感谢苏州高研院对联合创新交流会的支持。他表示,健康中国战略的实现离不开政府、高校、企业和医院的共同努力,贝朗将充分发挥自身在医疗领域的发展优势,以集团高水平发展态势为学院高质量发展赋能,力争实现“产学研用”融合发展。

接着,中国科大苏州高研院副院长屠兢发表致辞,他对与会嘉宾的到来再次表示了感谢并简要介绍了苏州高研院、生物医学工程学院的发展历程。他指出,生物医学工程学院是一个年轻且充满活力的学院,能够与贝朗医疗这样的国际知名企业合作,将极大推进学院高质量发展进程。期待未来,学院与贝朗集团能进一步深化合作,协同进步。

最后,中国科大生物医学工程学院、贝朗医疗(苏州)有限公司、苏州工业园区蛇牌学院培训有限公司进行了三方战略合作暨奖学金签约仪式。

开幕环节结束后,主旨演讲、圆桌交流、实验室参观等环节逐一展开,主要围绕医学影像与人工智能、生物打印技术与外科培训、外科影像学等内容进行深入交流。