“强化党纪意识,筑牢思想根基” —— 中国科大生物医学工程学院学生第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动
  • 2024-05-15

“强化党纪意识,筑牢思想根基”

中国科大生物医学工程学院学生第党支部开展党纪学习教育主题党日活动

为加强支部的思想建设与纪律意识,深化学生党员对党纪党规的理解和认识,进一步提升党员的政治素养和纪律观念,中国科大生物医学工程学院学生第三党支部2024429日开展了以“强化党纪意识,筑牢思想根基”为主题的党日活动,活动由支部书记曹梦婷同志主持,党支部全体党员通过线上、线下的方式参与学习。

首先曹梦婷同志带领与会同志共同学习了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。曹梦婷同志细致解读了文章中的理论要点。针对文章中每一条关键点,与会的同志进行了自由讨论、交流,并结合自己的经历和理解分享了自己的看法。随后,组织委员杜文文同志领学了中国共产党纪律处分条例》前两章内容,全体党员一同对其内容进行了逐字逐句的学习。

在本次党日活动中,党员们聚焦于中国共产党党风党纪的学习,深入探讨了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,不仅加深了对党纪党规的认识,更增强了作为党员的使命感和责任感。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到未来的学习和工作中,用实际行动践行党员的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

生物医学工程学院学生第三党支部