“明要求、严纪律、守底线、讲担当” ——中国科大生物医学工程学院学生第二党支部开展党纪学习主题党日活动
  • 2024-05-15

“明要求、严纪律、守底线、讲担当”

2024429日,中国科大生物工程医学院学生第二党支部于线上开展了“明要求、严纪律、守底线、讲担当”为主题的党纪学习教育主题党日活动,逐字逐条学习了对《中国共产党纪律处分条例》。会议由纪检委员周思源同志主持,支部全体党员参会。

首先周思源同志带领全体同志共同学习《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。通过阅读学习,支部成员了解了党纪的重要性和遵守党纪的必要性。随后同志们共同观看《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚站持久战》新闻视频。该视频传达了习近平总书记对于近几年反腐工作的认可,以及对未来反腐工作持续进行的要求及建议。

最后,在交流讨论环节,周思源同志表示,廉洁是党员对抗腐败的武器,只有保持廉洁才能更好建设党支部队伍。作为共产党员,我们必须始终坚守党的纪律,这是我们为人民服务的基础。

此次党纪学习活动,不仅提高了党员们的党纪意识,也进一步凝聚了党员们的力量,展现了生物医学工程学院学生第二党支部团结一致、奋发向前的良好精神风貌。党员同志们一致表示,将以此次学习为契机,进一步提高党纪意识,始终保持对党忠诚的政治品质。

1 周思源同志主持党纪学习活动

2 全体党员共同观看视频学习