“学习《中国共产党纪律处分条例》,坚守党的纪律底线” ——中国科大生物医学工程学院学生第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动
  • 2024-05-15

“学习《中国共产党纪律处分条例》,坚守党的纪律底线”

2024429日,中国科学技术大学生物医学工程学院学生第一党支部响应党纪学习教育要求,开展了“学习《中国共产党纪律处分条例》,坚守党的纪律底线”为主题的党日活动本次活动以线上线下相结合的方式进行,由副书记许清同志主持,旨在深化党员对党纪法规的理解和遵守,强化党员的纪律意识确保每一位党员都能在日常生活和工作中严格遵守党的纪律,维护党的形象。

活动伊始,主持人许清同志对《中国共产党纪律处分条例》的重要性进行了强调,随后,纪检委员王振宁同志带领全体党员回顾了该条例的历史沿革和主要内容。通过对条例的学习,党员们深刻认识到,纪律是党的生命线,是确保党的团结统一和集中统一领导的重要保证。

集中学习结束后,党员们进行了热烈学习和讨论——分组进行了案例分析,结合实际情境讨论了如何在实际工作和生活中贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》。通过互动交流,党员们对条例有了更加深刻的理解,也增强了将纪律要求转化为自觉行动的能力。

最后,许清同志提醒全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》的最新修订内容及其对党员行为的具体要求。通过此次学习,党员们对中国共产党纪律处分条例有了全面而深入的了解,更加明确了作为一名党员应当遵循的行为准则。学生第一党支部的党员们纷纷表示,将以更加严格的标准要求自己,不断提升自身素质,为成为一名合格的共产党员而不懈努力。

中国科大生物医学工程学院学生第一党支部将继续贯彻落实党纪学习教育各项要求,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,坚守党的纪律底线,带领党员们不断提高纪律意识和规矩意识,确保党的纪律得到严格执行和维护。

生物医学工程学院学生第一党支部