中国科学技术大学生物医学工程学院教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动
  • 2024-05-15

20244月初,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。我校各级党组织积极响应,2024426日下午,中国科学技术大学生物医学工程学院教工党支部在明德楼召开2024年度4月主题党日暨党纪学习专题活动,教工党支部书记胡祥龙同志主持会议。

胡祥龙同志传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,领学了中国科学技术大学党委在全校开展党纪学习教育的实施方案。巩思嘉同志和刘鹏同志领学了习近平总书记关于严明党的政治纪律的重要论述。会上组织全体党员先学习了《中国共产党纪律处分条例》的要点框架;为贯彻推动条例学习入脑入心,原原本本学,深化理解运用,陈三友同志和陆晓伟同志分别领学了第一章和第二章,后续的党纪学习活动将逐章逐条学习其它章节。

在集体研讨环节,与会党员同志们进行了热烈的互动发言与讨论,表示要做到学纪、知纪、明纪、守纪,在日常工作生活中学习、经常学习,将个人自学与集中学习相结合。

支部按照上级党委开展党纪学习教育实施方案的要求,部署了本支部党纪学习教育方案,本次集中学习为生物医学工程学院教工党支部党纪学习系列活动中的第一次集中学习。

中国科学技术大学生物医学工程学院教工党支部