独墅会议· 湖畔沙龙暨中国科大生物医学工程产医教融合小型研讨会——医美专场成功举办
  • 2024-05-15

2024510日,独墅会议·湖畔沙龙暨中国科大生物医学工程产医教融合小型研讨会——医美专场在中国科学技术大学苏州高等研究院明德楼举行。本次研讨会聚焦医美行业健康发展以源于科学 拥抱监管 生物医药 医美先行为主题,汇聚了国内外数十位生物医药、医美领域的多学科专家,致力于推动医美行业走向合规化、专业化,确保生物医药技术在美容医学领域安全、有效地服务于社会会议由中国科学技术大学生物医学工程学院执行院长周少华主持。

姑苏实验室常务副主任许文清到场致辞,他表示园区坚持以创新为核心,以人才为根本,不断深化产学研合作,推动科教融合产教融合发展生物医药产业是园区的“一号产业”,并强调医美行业也是生物医药产业的一大应用领域。中国科大苏州高研院党委常务副书记屠兢在欢迎致辞中指出,中国科大苏州高研院努力探索产学研相结合的多元化合作发展道路,是一个集现代科研、人才培养、成果孵化等功能为一体的高等科研教育机构。他强调,希望通过此次会议能够促进医美产教融合,为园区培养更多的人才,支撑园区经济的高速发展。

本次研讨会精心安排了五场专题演讲与四场圆桌讨论。参会的数十位多学科专家就医美行业的产业前景、人才培养、合规监管、创新技术、投资机会等议题进行深入探讨,为参会者提供了丰富的实践案例和深刻的市场洞察。

本次研讨会的成功举行,为行业内的专家和从业者提供了一个宝贵的交流平台,也为医美行业的科研创新、产业发展和政策制定提供了宝贵的参考和启示。参会者纷纷表示,他们将携手并进,共同推动医美科技的进步。