四方共建新型透皮给药联合研究中心揭牌仪式圆满结束
  • 2024-05-09

四方共建新型透皮给药联合研究中心揭牌仪式圆满结束

202442日,由姑苏实验室、中国科学技术大学苏州高等研究院、中科苏州药物研究院与苏州纳通生物纳米技术有限公司四方共建新型透皮给药联合研究中心,在苏州工业园区中科苏州药物研究院正式揭牌。苏州市政协副主席、姑苏实验室主任张东驰,苏州工业园区科创委副主任、姑苏实验室副主任杨小波,中科苏州药物研究院院长乔刚,中国科学技术大学苏州高等研究院执行院长褚家如教授,中国科学技术大学生物医学工程学院执行院长周少华教授,苏州纳通生物纳米技术有限公司董事长徐百博士参加了此次活动。

此次仪式上,四方合作代表姑苏实验室主任张东驰、中科苏州药物研究院院长乔刚、中科大苏州高等研究院执行院长褚家如教授、苏州纳通生物纳米技术有限公司董事长徐百博士进行了发言致辞,表达了对新型透皮给药联合研究中心未来发展的美好祝愿和坚定信心。

徐百博士为新型透皮给药和纳米智能给药机器人等项目进行了相应的介绍——纳米智能给药机器人项目以纳晶纳米晶片的技术为基础,搭建AI 的智能给药平台,应用于精准医疗。透皮给药作为一种非侵入性的药物输送方式,以其独特的优势受到了广泛关注。新型透皮给药联合研究中心的成立,将通过产学研结合加速开发独特的纳晶透皮智能给药技术;利用先进的数据分析和机器学习算法,训练人工智能模型,提高诊断和治疗的精确度。

此次仪式的成功举行标志着新型透皮给药联合研究中心正式成立,并开启了其在透皮给药领域的新征程。未来,该研究中心将本着“开放合作、互利共赢”的原则,汇聚多方研发力量和资源,产学研用紧密结合,为透皮给药技术的发展注入新的活力,推动医药健康领域的创新和进步,为区域发展以及为人类健康事业做出更大贡献。