奋起扬帆,砥砺前行|我校获评“2023年度生物医学工程创新高地(高校及科研院所)”
  • 2023-12-25

1214日,以“创新引领,生态润泽”为主题的2023国家高性能医疗器械创新生态峰会在深圳举办。作为本届峰会的重磅内容,2023年度中国医疗器械行业榜单及奖项重磅揭晓。中国科学技术大学获评为“2023年度生物医学工程创新高地(高校及科研院所)”,我院执行院长周少华教授代表出席并领奖。

本次奖项由国家高性能医疗器械创新中心牵头组织,联合中国生物医学工程学会、中国医疗器械行业协会、中国国际工程咨询有限公司等国家级学会和机构共同评选,旨在鼓励以临床应用为驱动的研究,更好地促进医疗技术创新和产业发展,推动医工融合。

在学科交叉创新论坛环节,我院周少华教授受邀做《因果医学影像生成》主题演讲。

据悉,本届峰会由工业和信息化部、深圳市人民政府指导,国家高性能医疗器械创新中心、深圳市龙华区人民政府、中国科学院深圳先进技术研究院联合主办,中国生物医学工程学会、中国医学装备协会、深圳市医疗器械行业协会、深广高端医疗器械集群、深圳市高端医疗器械产业联盟协办。峰会汇聚了知名院士、产业领袖、临床专家、投资专家,论道产业前沿、共商创新合作、共享创新成果。

中国科大生物医学工程学科是中国科大+苏州地方合作成功打造的第一个学科建设典范。生物医学工程学院将继续秉持生医理工交叉、新兴技术融合、产学研用协同、多元跨界合作的理念,聚焦基础性、战略性、前沿性的科技创新需求,积极迎合行业发展需求,勇立行业发展潮头,科教融合,产学研协同发展,打造自身特色精品。

(生物医学工程学院)