电子信息
  • 2021-10-31

电子信息是工程硕士类专业,在生物医学工程学院内设生物医学工程、计算机技术、仪器仪表工程3个研究方向。

生物医学工程领域将现代工程学、数学、计算机科学理论和计算方法与临床医学相结合,用于解决人类健康等具有根本重要性的生命健康问题。

计算机技术领域主要培养学生在计算机软件技术、计算机应用技术、计算机系统结构等方面的专业能力,为工矿企业和工程建设部门,特别是国有大中型企业以及科研院所和国防单位培养和输送应用型、复合型的高层次工程技术和工程管理人才。

仪器仪表工程领域涉及工程光学、传感技术、电子技术、计算机技术、精密机械、现代测控技术与系统,以及精密仪器及自动仪表设计、制造、试验、使用、维修等基础理论、技术和方法,现已发展成为以精密机械、电子学、光电工程、计算机科学、检测技术及自动化等学科相互交叉和渗透的综合性工程领域。

附件:中国科学技术大学电子信息工程类(0854)专业学位硕士研究生培养方案(2022版).pdf

中国科学技术大学电子信息工程类硕博一体化专业学位研究生培养方案(2022版).pdf